Sabemos que beber ao menos dois litros de água diariamente é necessário para garantir o bom funcionamento do organismo e as funções vitais do corpo, como:

– controlar a pressão arterial;

– prevenir cãibras;

– melhorar as condições cardíacas;

– regular o funcionamento intestinal;

– reduzir o risco de desenvolver cálculos renais;

– auxiliar no transporte de nutrientes para as células e na absorção de nutrientes;

– proteger os olhos;

– melhorar a atividade neurológica e cerebral;

– fortalecer os músculos e as articulações;

– melhorar a aparência e a saúde da pele.

 

O ideal é que essa quantidade seja quase toda consumida em água pura e mineral, pois esta traz ainda mais benefícios à saúde. Mas além da água pura, a água presente nos alimentos contribui consideravelmente para a hidratação do corpo, e deve ser levada em consideração na hora de escolher como será a sua alimentação. A recomendação é que até 10% da quantidade diária de água seja ingerida por meio dos alimentos.

 

CONHEÇA A QUANTIDADE DE ÁGUA PRESENTE NOS ALIMENTOS

água presente nos alimentos

 

água presente nos alimentos

0 respostas

Deixe uma resposta

Quer entrar na discussão?
Sinta-se livre para contribuir!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *