Sabemos que beber ao menos dois litros de água diariamente é necessário para garantir o bom funcionamento do organismo e as funções vitais do corpo, como:
– controlar a pressão arterial;
– prevenir cãibras;
– melhorar as condições cardíacas;
– regular o funcionamento intestinal;
– reduzir o risco de desenvolver cálculos renais;
– auxiliar no transporte de nutrientes para as células e na absorção de nutrientes;
– proteger os olhos;
– melhorar a atividade neurológica e cerebral;
– fortalecer os músculos e as articulações;
– melhorar a aparência e a saúde da pele.
O ideal é que essa quantidade seja quase toda consumida em água pura e mineral, pois esta traz ainda mais benefícios à saúde. Mas além da água pura, a água presente nos alimentos contribui consideravelmente para a hidratação do corpo, e deve ser levada em consideração na hora de escolher como será a sua alimentação. A recomendação é que até 10% da quantidade diária de água seja ingerida por meio dos alimentos.
CONHEÇA A QUANTIDADE DE ÁGUA PRESENTE NOS ALIMENTOS
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