Você já deve ter se perguntado por que se serve água mineral ao lado do vinho e se realmente é importante intercalar goles de água mineral enquanto bebe vinho. Neste post apresentamos algumas respostas para essa questão.
POR QUE TOMAR ÁGUA MINERAL JUNTO COM VINHO?
Organismo hidratado
A explicação científica é de que o vinho, como qualquer bebida alcoólica, é diurético, ou seja, potencializa a eliminação de líquidos do organismo, podendo causar desidratação, causando, entre outros problemas, uma ressaca no dia seguinte.
Por isso, tomar alguns goles de água entre goles de vinho, é fundamental para manter o corpo bem hidratado e evitar a desidratação. O ideal é que se ingira uma taça de água mineral para cada taça de vinho.
Para limpar o paladar
Em uma degustação de vinho, é preciso deixar as papilas gustativas limpas, para perceber melhor cada nuance de aroma e sabor da bebida, e a água mineral cumpre esse papel. Não somente para limpar o paladar entre uma taça e outra de vinho, mas também para retirar o sabor dos alimentos, quando a degustação é feita durante uma refeição.
Deixe uma resposta
Quer entrar na discussão?Sinta-se livre para contribuir!