Engana-se quem pensa que o único papel da água mineral é hidratar o organismo. A principal diferença entre a água mineral e a água “comum” (filtrada ou “da torneira”) é a quantidade de minerais presentes na primeira. E isso se deve à origem dos diferentes tipos de água. Enquanto a água da torneira ou filtrada vem, geralmente, de rios ou represas, a água mineral vem de fontes hidrominerais, por isso são mais ricas e não sofrem ação de agentes poluentes, sendo mais benéficas para a saúde.

Para ser considerada mineral, a água deve ser obtida de fontes naturais e envasada no local, para que não sofra nenhuma alteração. Ou seja, nenhum elemento é retirado ou adicionado; é preciso que tenha a quantidade de sais minerais estabelecidas pelo Departamento Nacional de Produção Mineral (DNPM) e seja registrada no Ministério da Saúde. Todas as etapas de produção devem obedecer aos rigorosos padrões nacionais e internacionais de higiene. Há também as águas minerais de fontes artificiais – ou mineralizadas –, que também devem estar dentro dos padrões estabelecidos e apresentam características físico-químicas semelhantes às naturais.

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